day
night
bistronomy
LE MENU
кухня с акцентом
ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ
   X 1 (легкий)
   3 часа
   4 персоны

Готовить чипсы можно практически из любых фруктов или овощей. Наш рецепт содержит только яблоки и груши. Однако, за несколько часов вы получите вкусное, ароматное и не содержащие в себе красителей лакомство.

Вам понадобится

200 мл. воды
100 г. cахара (коричневый)
3 шт. груш
3 шт. яблок 
2 шт. лимона

Действуем

Вырезать сердцевину у фруктов, удалить плодоножки и верхушки, порезать толщиной не более 2-3 мм.Чтобы предупредить потемнение ломтиков, нужно опустить их в лимонную воду, предварительно выдавив лимон в глубокую миску и разбавив немного водой.
Для сиропа смешать 200 мл. воды с сахаром. Довести до кипения, выжать лимон и варить на малом огне около пяти минут. Переложить кусочки фруктов в сироп. Для аромата можно добавить стручковую ваниль или ложку ликера. Как только полученная смесь закипит, вынимать ломтики.
Следующий шаг - это сушка в духовке. На подготовленный противень с пергаментом требуется выложить полученные чипсы с помощью шумовки, заблаговременно разогрев духовку до 100 С. Сушить 3 часа несколько раз переворачивая.

Bon Appetit!

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
        Уровень сложности
        Время приготовления
        Количество персон, на которое расчитано блюдо
        Содержит алкоголь