day
night
bistronomy
LE MENU
кухня с акцентом
МОКАЧЧИНО
   X 1 (ЛЕГКИЙ)
   15 МИН
   4 ПЕРСОНЫ

Кофе или горячий шоколад любят многие, но немногие знают, что эти 2 напитка можно соединить и получить прекрасный горячий сливочный напиток - мокаччино. Шоколад, как известно, поднимает настроение, а в сочетании с заварным кофе и сливками, способен по-особому удивить. Готовить будем его из расчета на 4-6 порций, так что ориентируйтесь на своих гостей

 

ЧТО НУЖНО

200 мл. сливок
200 мл. холодного молока
200 мл. взбитых сливок
200 г. горького шоколада
30 г. молотого кофе
20 г. тертого шоколада

ЧТО ДЕЛАТЬ

Возьмите сливки 18% жирности, вылейте в питчер, разломите на кусочки 2 плитки черного горького шоколада.
На медленном огне не прекращайте помешивать сливки венчиком, доведите до кипения. Полученный горячий напиток должен быть однородной структуры.
Заварите молотый кофе сорта «Арабика». Готового напитка должно получиться 300 мл. 
Разлейте шоколадный напиток по айриш-бокалам, аккуратно через барную ложечку влейте слой молока, затем долейте в него кофе. Поверх украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом.
Приятный сливочно-шоколадный кофейный напиток готов, удивляйте гостей!

 

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
        Уровень сложности
        Время приготовления
        Количество персон, на которое расчитано блюдо
        Содержит алкоголь