day
night
bistronomy
LE MENU
кухня с акцентом
ОСТРЫЙ КРЕМ СУП ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ
   X 1 (ЛЕГКИЙ)
   30 МИН + 2 ЧАСА
   4 ПЕРСОНЫ

Волшебное сочетание лайма, имбиря, креветок и манго привнесут абсолютно новый вкус в такое простое блюдо как суп.

БЕРЕМ

25 шт. отборных северных креветок калибра 50/70
4 шт. манго (спелые и крупные)
1 стебель лука-порея
1 шт. молодой моркови
2 см. корня имбиря
2 шт. чили (зеленый и красный)
2 зубчика чеснока
1 шт. лайма
40 мл масла первого холодного отжима
специи: 1/2 ч.л. карри порошка, черный перец, морская соль

ГОТОВИМ

Креветки предварительно очищаем, сделав надрез по центру спинки и вытянув темную кишечную вену. Снятые панцири пригодятся дальнейшем, поэтому старайтесь делать все максимально аккуратно!
В подготовленные креветки добавляем 2 ст.л. масла первого холодного отжима, добавив по вкусу перец и соль. Дайте креветкам промариноваться в течении 15 минут, после чего поджарьте до готовности. Оставьте остужаться. 
Оставшиеся панцири от креветок сложите в кастрюлю с утолщенным дном, туда же добавьте измельченный небольшими кусочками лук порей и морковь. Влейте оставшееся масло и обжарьте все в течении 5 минут на среднем огне. Далее необходимо приготовить бульон. В полученную обжаренную смесь панцирей с овощами следует долить 1 л воды и довести до кипения. Солим по вкусу, добавляем карри и варим не более 20 минут. После этого снимаем с огня и процеживаем и остужаем.
Готовим пюре. Вымытое манго следует очистить и срезать с косточки. Чили очистить от стенок и косточек, одну треть используем для украшения супа. Чтобы получить пасту, необходимо смешать оставшиеся части перца с имбирем и четырьмя очищенными манго, постепенно добавив сок лайма. Приправить солью и перцем по вкусу. 
Вернитесь к уже остывшему процеженныму бульону и постепенно влейте в пасту для получения однородной смеси. Перемешайся все венчиком. Полученный суп следует остудить на протяжении 2-х часов. 
Порционно налейте суп, в центре выложите креветки с заготовленными кружочками чили. Посыпьте цедрой лайма. Приятного аппетита.

СОВЕТ

Отдайте свое предпочтение индийским крупным плодам зеленого и красно-желтого оттенка. Не стоит покупать желтые, вытянутые манго - для супа они слишком сладкие! Купив недозрелый манго, не стоит переживать, просто положите фрукт в крафтовый пакет с несколькими яблоками и дайте ему полежать 1-2 дня.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
        Уровень сложности
        Время приготовления
        Количество персон, на которое расчитано блюдо
        Содержит алкоголь