day
night
ЛЮДИ
ДЖИМИ ХЕНДРИКС

ДЖИМИ ХЕНДРИКС

В детстве Джонни Аллен Хендрикс был одним из тех редких типов людей, которые даже в юном возрасте вступают в контакт со своим подсознанием. Если он что-то говорил, то это исходило не из рационального, разумного подхода, а из чего-то иного. Поток шел из самой глубины, как и позже будет литься его музыка…
В 50-е годы двадцатого столетия началась эпоха рок-н-ролла, она полностью захватила Америку. Джонни хотел стать рок-звездой, поэтому он не задумываясь в свои десять лет покупает первую гитару за 5$, на радость соседям; бедный парнишка из Сиэтла подбирал мелодии, не зная нот! А уже весьма дорогой инструмент Джими Хендрикс сожжет на фестивале в Монтерее, в тот день, когда без пафоса и без рекламы порвет толпу своим выступлением. До него музыканты вели себя на сцене довольно скромно: зрители ошеломленно смотрели, как Джими выдирал струны зубами или играл, запрокинув инструмент за голову.
Скандальный рок-музыкант верил в то, что гитара может вести тебя туда, где ты не был… Джими Хендрикс не просто исполнял — он строил шоу, где сливалась психоделика и блюз. Ни один гитарист не мог сравниться с ним, и Вселенная открыла ему двери. Так он попал на тот путь, который ему был предписан. 
Но за кулисами Джими Хендрикс был очень скромным парнем: он стеснялся подойти даже к симпатичной поклоннице или, неуверенный в своем голосе, прятал лицо за студийными экранами… Трудно было поверить в то, что один из самых ярких музыкантов XX столетия до конца не осознавал собственную значимость. 
Его не стало в сентябре 70-го года, официальная причина смерти — передозировка снотворным. За столь короткий промежуток времени Джими Хендрикс произвел великие открытия, позволившие взглянуть под иным углом на обычные вещи в музыке. Пол Маккартни, Джон Леннон потеряли дар речи, впервые услышав его: «Нам, тут в Англии, казалось, что мы умеем играть рок. Нет! Круче всех это делает американец». 

Не удивительно, ведь с тех пор никто не превзошел в исполнении JHE!