day
night
ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ
ХИЧКОК

ХИЧКОК

Дебютант игрового кино, режиссер Саша Джерваси снял фильм о фильме. Но это не только история о том, как гениальный Альфред Хичкок задумал создать свой «скромный маленький фильм ужасов» «Психо», которому суждено было стать классикой жанра. Это история его отношений с женой и… c утонченными нордическими блондинками.
Альфред Хичкок превратил этот женский типаж в личный кинофетиш, однако Альма его полностью одобряла. Без глухой зависти, без потаенной ревности. Оба хорошо знали, в чем должна быть пикантность «ужасного жанра», оба понимали, как важна общность взглядов.
И, конечно, ни одна из блондинок, которых снимал в своих картинах Хичкок, не могла конкурировать во внимании к себе с Альмой Ревилль, поднятой им на недосягаемую высоту! В каждой белокурой красавице режиссер подозревал преступницу или лгунью. Обожаемые актрисы и вправду предавали его, а Хич измен не прощал…

Этот байопик — идеальное начало знакомства с теоретиком философии страха и практиком-разработчиком принципов саспенса, позволяющее заглянуть за кулисы и увидеть маэстро, расчетливо вгонявшего в дрожь своими работами c абсолютно другой стороны.

смотреть фильм